Whey Protein
Was ist Whey Protein
Whey Protein ist ein Molkenprotein. Es kommt ursprünglich aus der Käseherstellung und zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an BCAA´s (Leucin, Isoleucin, Valin) aus. Whey Protein ist ein "SCHNELLES Protein", das heißt es wird schnell vom Körper aufgenommen und ist deshalb ideal für nach dem Training. Whey Protein ist von der Konsistenz dünnflüssig und daher NICHT vergleichbar mit dem Milcheiweiß oder Casein.
Wie Whey Protein einnehmen
Da Whey Protein ein "Schnelles Protein" ist, empfehlen wir das Whey Protein einmal ca. 30-35g morgens und einmal 30-35g nach dem Training einzunehmen. Warum zu diesen Zeitpunkten? Auch wenn man ein "Langsames Protein" wie Casein vor dem Schlafengehen nutzt hält dies nur ca. 6-8 Stunden vor. Um die Aminosäurenspeicher morgens und nach dem Sport wieder optimal aufzufüllen benötigt der Köper schnell essentiellen Aminosäuren ( Leucin, Isoleucin und Valin) oder kurz BCAA´s. Der hohe Gehalt an BCAA´s im Molkenprotein ist daher optimal für den Körper.
Warum Whey Protein einnehmen
der hohe Gehalt an essentiellen Aminosäuren liefert dem Körper Bausteine für den Muskelaufbau und eine schnellere Regeneration. Da Whey Protein ein " Schnelles Protein" ist bekommt der Körper auch schnell die für Ihn wichtigen Aminosäuren Leucin, Isoleucin und Valin.
Whey Protein Isolat
Whey Protein Isolat ist eine spezielle Form des Whey Proteins. Es hat einen sehr hohen Proteingehalt, dieser liegt zwischen 82% und 90 % je nach Herstellungsverfahren. Der Kohlenhydrat und Fettanteil sind beim Wheyisolat extrem niedrig. Durch den Entzug der Kohlenhydrate ist das Wheyisolat laktosearm. Es löst sich extrem gut auf. Wenn es mit Wasser getrunken wird, ist das Wheyisolat sehr wässrig. Dies hat aber nichts mit einer schlechten Qualität zu tun, ganz im Gegenteil. Die biologische Wertigkeit bei Whey-Isolat ist besonders HOCH. Desweiteren zeichnet sich das Whey-Isolat durch seinen hohen Gehalt an BCAA Aminosäuren aus.
Whey Konzentrat
Whey Konzentrat ist die "einfache" Form vom Whey Protein. Whey oder auch Molke ist eigentlich ein Abfallprodukt aus der Käseherstellung. Dies heißt natürlich nicht das Whey Abfall oder schlecht ist, ganz im Gegenteil. Die heutigen Whey Proteine sind sowohl geschmacklich als auch qualitativ einwandfrei. Der Proteinanteil beim Whey-Konzentrtat liegt zwischen 70 und 80 Prozent. Es enthält auch mehr Kohlenhydrate und mehr Fett als das Whey-Isolate. Die Kohlenhydrate sind ausschließlich "Lactose" also Michzucker. Leute mit einer Laktoseintoleranz sollten dies beim kauf eines Whey-Proteines beachten.
Eines unserer Topseller ist das Blackline 2.0 Honest Whey ( ehrliches Whey) es zeichnet sich aus durch sein Gemisch aus Whey-Protein-Konzentrat und Whey-Protein-Isolat. Das Blackline Honest Whey ist Made in Germany und mit einem Klick HIER zu bestellen