Haferfolcken/Oats

Haferlocken/Oats
Wer einer gesunden Ernährung nachgeht wird früher oder später auf Haferflocken stoßen. Sie gelten als hervorragende Kohlenhydratquelle und sind voll mit wertvollen Mikronährstoffen. Hergestellt werden Haferflocken aus Saat-Hafer einer Pflanzenart der Gattung Hafer. Da die Flocken aus dem vollen Korn hergestellt werden und nur die nicht essbaren Teile entfernt werden, handelt es sich hierbei um Vollkorn. Dies findet man auch in dem hohen Anteil der komplexen Kohlenhydrate wieder. Warum man nicht nur als Kraftsportler versuchen sollte Haferflocken in seine tägliche Routine einzubauen, sollen euch die folgenden Gründe verraten:

Warum sollte ich Haferflocken essen?
- Sie bestehen zu ca. 70% aus hochwertigen, langkettigen Kohlenhydraten, die langsam ins Blut abgegeben werden und uns in der Folge lange mit Energie versorgen, da unser Blutzuckerspiegel auf einem konstanten Level bleibt. Ein weiterer Vorteil hieraus ist, dass Haferflocken uns lange satt machen.
- Ein oft unterschätztes Organ in unserem Körper ist unser Darm. Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe unterstützen unseren Darm bei der Verdauung, was sich wieder positiv auf unseren Stoffwechsel auswirkt.
- Neben dem hohen Anteil an Kohlenhydraten haben Haferflocken mit ca. 13 -14g auch einen ordentlichen Eiweißanteil, was perfekt für den Muskel-/Zellaufbau ist.
- Neben den Makronährstoffen enthalten Haferflocken auch eine große Bandbreite an wichtigen Mikronährstoffen. So findet man in Haferflocken unter anderem Magnesium, welches uns bei der Regeneration verhelfen kann (mehr Informationen hier: Magnesium das Powermineral), das essentielle Spurenelement Zink, welches das Immunsystem unseres Körpers stärken kann (mehr Informationen hier: Zink fuer ein verbessertes Immunsystem) und Eisen. Dieses Spurenelement trägt dazu bei, dass unser Körper Sauerstoff transportieren und speichern kann.
- Haferflocken sind gut bekömmlich und können dadurch auch bei Krankheiten als Nährstofflieferant herangezogen, damit man schnell wieder fit wird.
Haferflocken kann man auf vielseitige Art und Weise in seinen Alltag integrieren zum Beispiel als Porridge mit Früchten, als Shake, im Kuchen, in Keksen oder sogar im selbstgebackenen Brot. Man sollte aber darauf achten, dass man die Haferflocken nicht kurz vor dem Training isst, da der Körper dann zu sehr mit der Verdauung beschäftigt ist. Außerdem ist es wichtig ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen, da Haferflocken ein hohes Quellvermögen haben.
 

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